Pecorino Spumante Bio-Vegan
MERLETTAIE BRUT 2019
Vino spumante brut varietà Pecorino
Spuma candida e cremosa, colore giallo paglierino deciso e brillante venato di verde, perlage sottile e continuo. Al naso esprime note fragranti di lieviti seguite da profumi floreali di fiori di tiglio e di biancospino, il tutto su un piacevole fondo minerale. In bocca è avvolgente, piacevolmente fresco, morbido, dalla struttura che riempie il palato, dall’ottima rispondenza con le sensazioni già percepite al naso ed un finale di mandorle fresche. Ottimo aperitivo, da antipasti di pesce e non, superbo con le olive all’ascolana, accompagna egregiamente l’intero pasto a base di pesce, dall’antipasto all’arrosto.
ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
TERRENO
di medio impasto tendente all ’argilloso
ALTITUDINE
280 metri sul livello del mare
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato
VENDEMMIA
manuale, prima decade di settembre
VITIGNI
Pecorino
VINIFICAZIONE
il mosto decantato viene posto a fermentare con lieviti selezionati a temperature controllate
STAGIONATURA
metodo charmat martinotti, presa di spuma 25 gg; rimanenza in lieviti 5 m esi
AFFINAMENTO
3 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con riflessi verdi
Profumo molto intenso e persistente
Sapore morbido e fruttato
Grado Alcolico 12,5%
Solfiti: Contiene solfiti