Riserva brut
Spumante metodo classico armonioso ed elegante.
È nato, a partire dalla lavorazione delle uve fino alla presa
di spuma, per offrire un prodotto volutamente molto
delicato ma di gran carattere che gli deriva dall’uso delle uve
Verdicchio. La sosta sui lieviti di 30 mesi e la delicatezza del
vino base gli donano eleganza, finezza e grande bevibilità.
Tipo di vino
spumante bianco Doc.
Zona d’origine
colline dei Castelli di Jesi nell’area definita Classica dal
disciplinare.
Terreno
di medio impasto.
Uve
Verdicchio.
Resa per ettaro
100 q
Spumantizzazione
metodo classico.
Aspetto
spuma bianca, fine e cremosa con perlage sottile e
persistente.
Colore
bianco paglierino, brillante con delicati riflessi verdi.
Profumo
intenso, fruttato con sentori di fiori bainchi.
Sapore
persistente, armonioso e delicato.
Consumo
fino a 18 mesi dopo la sboccatura.
Abbinamenti
perfetto come aperitivo per la sua delicatezza, si abbina
magnificamente agli antipasti e alle preparazioni di pesce più
delicate.
Temperatura di servizio
8° - 10° C