Montepulciano d'Ab.dop Riserva
ROSSO
Denominazione di Origine Protetta
IN VIGNA
Montepulciano allevato a guyot su terreni collinari con buona esposizione tra i 300 ed i 450 metri slm, con bassissima resa per ettaro.
IN CANTINA
Le uve vengono accuratamente scelte a mano, la fermentazione del mosto con le bucce avviene ad una temperatura di 22-24°C per 15/20 giorni in vasche di acciaio inox.
AFFINAMENTO
Parte in barrique, il resto in serbatoi di acciaio inox.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Rosso rubino impenetrabile, al naso è intenso di fiori secchi, frutta matura e confettura di amarene, cacao, tostato, vaniglia; in bocca è morbido, caldo, intenso, avvolgente, giustamente tannico e con un finale di mandorla.
ABBINAMENTI
Salumi, fegato, selvaggina, carni alla brace.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°C