Siamo a Castorano, nell'entroterra piceno. Arshura, la prima bottiglia di Valter nasce nel 2000. E' un omaggio al nonno Nazzareno che "quando si lavava il viso stava bene attento a non bere neanche una goccia di acqua". Ad Arshura si aggiungono nel tempo Trebbien, Cosecose e l'iconico Rossomatò. I vini di Valter sono stilisticamente perfetti e dotati di una propria, inconfondibile, personalità.
Un trebbiano che stupisce per grazia, eleganza e carattere, per tensione acida e struttura del sorso. Ottimo da abbinare a primi piatti, anche elaborati.
Trebbiano 100%. Acciaio e barrique.
Naso maturo di frutta rossa. Sorso ricco e strutturato dalla lunga persistenza. Carni rosse.
Montepulciano 100%. Vinificato in acciaio matura in barrique per 15-20 mesi.
Frutti rossi, acidità sostenuta. Versione quotidiana di un vino delle grandi occasioni.
Sangiovese 100%. Evolve in acciaio e barriques.
Eleganza e ampiezza del profilo olfattivo: ciliegia, china, vegetale di geranio e tante spezie. Palato fine, struttura decisa e delicata alla stesso tempo, tannino garbato. Piatti a base di carni rosse.
Grenache 100%. Matura in barrique per almeno 12 mesi.