Passerina Spumante Bio-Vegan
ALTA MAREA 2019
Vino spumante brut varietà Passerina
Spumante dal bel colore paglierino chiaro brillante, con una spuma consistente e morbida alimentata da un perlage fine e continuo, forte è l’intensità olfattiva di fiori e frutti freschi sui quali emerge la zagara. Al gusto prevale la freschezza su una base morbida. E’ da consumare come aperitivo e in abbinamento a delicati antipasti freddi di pesce.
ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
TERRENO
di medio impasto
ALTITUDINE
280 metri sul livello del mare
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato
VENDEMMIA
manuale, prima decade di Settembre
VITIGNI
Passerina
VINIFICAZIONE
vinificazione delle uve con criomacerazione e successiva decantazione del mosto con lieviti selezionati a temperature controllate
STAGIONATURA
metodo Charmat Martinotti, presa di spuma 25 giorni; rimanenza in lieviti 3 mesi
AFFINAMENTO
3 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Profumo intenso di fiori e frutti freschi
Sapore fresco e morbido
Grado Alcolico 12%
Solfiti: Contiene solfiti