RIESLING STRASS KAMPTAL DAC
TIPOLOGIA: Riesling leggero, fruttato e vivace.
VITIGNO: Riesling.
PROVENIENZA: Strass.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: gneiss, arenaria.
RESA PER ETTARO: 60 q.li.
PERIODO DI RACCOLTA: 2 Ottobre.
VINIFICAZIONE: i grappoli sono colti al perfetto grado di maturazione. Gli acini macerano prima della pigiatura e poi riposano 20 ore.
FERMENTAZIONE E MATURAZIONE: il vino è normalmente affinato sui lieviti fino a metà Febbraio e viene imbottigliato in Marzo.
DATI ANALITICI: Grado alcolico: 12,5 % vol. - Acidità totale: 7,7 g/l - Residuo zuccherino: 4.0 g/l.
NOTE ORGANOLETTICHE VISTA: Giallo paglierino con riflessi verdastri;
OLFATTO: Il profumo è rinfrescante, cristallino ed esala delicati aromi d’albicocca accompagnati da gradevoli note minerali;
GUSTO: Il delizioso sentore di albicocche permane al palato, accompagnato da sfumature di limoni maturi. La delicata acidità esalta i toni agrumati. La persistenza è notevole e squisitamente stuzzicante, con un piacevolissimo retrogusto;
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Un vino molto godibile, che si abbina a meraviglia con cibi delicati e leggeri come sashimi, tacchino o formaggi caprini serviti tiepidi.