FORTEMASSO BARBERA d'ALBA 0.75 litri

Descrizione prodotto

BARBERA D’ALBA D.O.C.

 

 

TIPOLOGIA: Barbera d’alba D.O.C.

VITIGNO: 100% Barbera

DESCRIZIONE GENERALE: Il vigneto sito in località Castelletto, nel comune di Monforte d’alba, è di 0,79 Ha di superficie con esposizione a sud e con terreno calcareo franco argilloso; il sistema d’allevamento a controspalliera è a guyot con una densità di ca. 4.000 piante/Ha; la vendemmia effettuata a mano in cassetta ha un potenziale di 70 q.li di uva.

VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: l’uva appena vendemmiata viene conferita in cantina e, dopo la diraspa – pigiatura, viene fatta fermentare in vasi vinari termocondizionati effettuando rimontaggi giornalieri al fine di un’ottimale estrazione della materia colorante; finita la fermentazione alcolica il vino viene lasciato a macerare con le bucce per ulteriori 7 – 8 giorni per poi essere svinato. Fatti alcuni travasi ed ultimata la fermentazione malolattica il vino viene affinato in barriques per 12 mesi per poi essere imbottigliato 14 – 16 mesi dopo la vendemmia. dopo un ulteriore affinamento in bottiglia di altri 6 mesi il prodotto è pronto per la vendita.

ESAME ORGANOLETTICO VISTA: limpido di colore intenso granato con riflessi violacei

OLFATTO: Netto, ampio con sentori di rosa, mora, cioccolato e tabacco dolce

GUSTO: Pieno, armonico, caldo, leggermente sapido con finale gradevole e speziato

GRADO ALCOLICO: 13,50% vol.

BOTTIGLIA: Albeisa 750 ml – 1500 ml.

TAPPO: Sughero

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice da degustazione

TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO: 10 – 15 anni

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: la Barbera è vino di carattere, deciso, di nerbo acido e di struttura, trova il suo abbinamento migliore con primi piatti di pasta all’uovo, carni rosse alla brace, arrosti e formaggi a pasta dura.


€ 20.90
Il Prezzo che vedi è al pubblico IVA Inclusa.
Caratteristiche
Vitigno: 100% Barbera
Zona: Piemonte
Fermentazione: in vasi vinari termocondizionati effettuando rimontaggi giornalieri al fine di un’ottimale estrazione della materia colorante
Affinamento: in barriques per 12 mesi per poi essere imbottigliato 14 – 16 mesi dopo la vendemmia
IVA: 22.00 %
Confezione da: 6
Marchio / Produttore:
Prezzo al pubblico IVA inclusa: € 0.00