Montep.d'A.dop Demeter uve appassite
Vino da uve appassite
Colore: rosso
IN VIGNA
Montepulciano allevato in parte a pergola abruzzese ed in parte a guyot.
IN CANTINA
Le uve lasciate appassire in pianta, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 20 giorni ad una temperatura costante di 20-22°C.
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa, confettura di amarena e mandorle. In bocca è lievemente dolce, caldo, morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato.
ABBINAMENTI
Carni rosse cucinate con frutta, fegato, selvaggina, dolci al cioccolato, crostate di amarena o frutti di bosco, formaggi con mostarde o confetture.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14-16°C
PREMI:
BUCEFALO 2013
MUNDUS VINI BIOFACH 2016
Anno: 2016
Premio: Gold
CHINA WINE & SPIRITS AWARDS
Anno: 2018
Premio: Gold