Liquoroso Alghero doc Riserva
Ottenuto con gesti antichi e ancestrali, l’Anghelu Ruju proviene da uve cannonau
lasciate ad appassire al sole per 15 – 20 giorni, su telai di canne sollevati dal suolo
ricoperti ogni notte e in caso di maltempo. Sottoposto a fortificazione prima del lungo
affinamento in botte, è espressione autentica del territorio e prende il nome da un
sito archeologico scoperto nel 1903 all’interno delle tenute. Vino da meditazione,
straordinariamente versatile in accompagnamento a formaggi e cioccolato, ha colore
rosso granato con riflessi aranciati, profumi di confettura di more e frutti di bosco
appassiti, cenni di tabacco e cacao. Ricco, di grande spessore e morbidezza al palato,
ha fine bocca impareggiabile dai carezzevoli richiami speziati.
Uvaggio Vitigno autoctono 100%
Origine Alghero
Sistemi d’allevamento Cordone speronato
Densità d’impianto 4000 ceppi/ha
Resa 90 q.li/ha
Età media delle viti 20 anni
Appassimento Appassimento delle uve al sole
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata da 18°
C a 28°C che si blocca con l’ausilio del freddo a
100 g/l di zuccheri residui.
Affinamento
In acciaio inox per i primi 6 mesi, a seguire in botti
di rovere per minimo 7 anni
Fermentazione Malolattica Si
Grado alcolico 18,5%
Zuccheri residui 102 g/l
Acidità totale 5,20 g/l