Cocktail da Barbecue

Cocktail da Barbecue

Hong Kong Punch

Cocktail fresco e dal sapore fruttato, perfetto da sorseggiare durante le giornate più calde in attesa di gustare della carne alla griglia. 

La ricetta (per 10 persone) si compone di:

- 400 ml Cognac.

- 100 ml Campari.

- 100 ml succo d'Ananas fresco. 

- 100 ml succo di Lime fresco. 

- 75 ml di sciroppo di zucchero (in alternativa, mescolare 200 ml di acqua con dello zucchero bianco, finché la soluzione non diventa satura).

- 10 fette d'ananas.

Per realizzare un delizioso Hong Kong Punch basta versare tutti gli ingredienti in una brocca abbastanza grande, precedentemente riempita con del ghiaccio in modo da preservarne la temperatura. Infine, versare il drink nei bicchieri e guarnire con una fettina d'ananas. 


Cyder Car


Ricetta per 10 persone:

- 1/4 di bottiglia di Brandy

- 200 ml di succo di limone. 

- 200 ml di sciroppo di zucchero (in alternativa, mescolare 200 ml di acqua con dello zucchero bianco, finché la soluzione non diventa satura).

- 100 ml di Cointreau.

- 300 mal di succo di mela. 

- 500 ml di sidro. 

- 5 limoni a fette.

- 5 mele e carote a fette. 

Inserire in una brocca abbastanza grande le fette di limone, mela e carota. Aggiungere il ghiaccio tritato e versare tutti gli ingredienti. Mescolare per bene con un cucchiaio lungo e servire.


White Vermouth Fizz

Ricetta per 10 persone:

- 750 ml di Vermouth bianco.

- 250 ml di apricot brandy

- Succo di 1 limone.

- 1,5 lt di acqua tonica. 

- Menta e fettine di limone.

- (facoltative) fragole tagliate a metà. 

Versare in una grande brocca il vermouth, il brandy e il succo di limone. Aggiungere il ghiaccio e l'acqua tonica prima di iniziare mescolare delicatamente. Guarnire con le fette di limone, fragola e le foglie di menta. 


Credit: The Guardian.

  • 24 July 2018