I vini da regalare a Natale

I vini da regalare a Natale

Vino da antipasto - Falerio Aurora


Iniziamo con un vino floreale e dalle note fruttate, perfetto da degustare durante l'aperitivo.

Prodotto dall'Azienda Agricola Biologica Aurora, situata sui colli ascolani delle Marche. 

Consigliamo questo vino soprattutto a tutti coloro che nutrono ancora dello scetticismo verso i vini biologici. 

Fidatevi, vi sorprenderà. 

Alcool: 12.57%.

Temperatura di servizio: 8° - 10° C. 

Prodotto da agricoltura biologica.




Vino per i primi piatti di pesce - Falanghina DOC "Campi Flegrei" Agnanum


La Falanghina DOC "Campi Flegrei" della cantina Ananum è un vino molto profumato e dal sapore intenso. Già dall'odore rivela una personalità molto forte e distinguibile facilmente tra gli altri bianchi.

Sentori di erbe aromatiche, albicocca matura, scorza di agrumi e sfumature minerali. Al palato è agile, fresco e di gradevole vivacità. 

Ottima la persistenza finale delle note sapide, tipiche della zona di produzione. 

Le caratteristiche distintive di questo vino sono fortemente influenzate dalla natura vulcanca delle colline su cui vengono coltivati i vigneti: terre ricche di minerali che rengono il vino particolarmente sapido. 

Alcool: 12%

Temperatura di servizio: 10° C.




Vino per i primi piatti di carne - Barbera D'Asti DOCG "Cà Di Pian" La Spinetta


Iniziamo subito con i rossi e più precisamente con un vino adatto ad accompagnare l'intero pasto: dall'antipasto all'aperitivo. 

Si tratta di un vino importante, capace di raccontare fragranze e sentori tipici di un Barbera D'Asti ma con la morbidezza dovuta alla maturazione in barrique di seocndo passaggio.

Il Barbera D'Asti "Cà Di Pian" si distingue per il suo profumo di frutta rossa (specialmente mirtilli e ciliegia) e violetta.

Al palato risulta ben strutturato, piacevolmente acido e succoso. 

Alcool: 14%

Temperatura di servizio: 16° - 18° C.





Secondi piatti di pesce - Pinot Grigio Ramato "Ramoro" Orsogna


Non il classico Pinot Grigio, ma un Pinot Grigio Ramato!

Il suo particolarissimo colore conferito essenzialmente dalle bucce dell'uva: il mosto viene fatto fermentare con i propri lieviti indigeni a basse temperature in vasche di acciaio inox con le bucce per circa 30 giorni. 

Profumo intenso e floreale, fruttato da polpa gialla. Gusto fresco, intenso e piacevolmente sapido. 

Si tratta di un vino che esalta i sapori tipici dei piatti di mare, regalando sensazioni uniche. 

Alcool: 13.5%

Temperatura di servizio: 10° - 12° C.




Secondi piatti di carne - Aglianico del Vulture Synthesi Paternoster


L'Aglianico del Vulture è il tipico vino da secondo piatto di carne, sia bianca che rossa. 

Può essere gustato anche in combinazione con i formaggi ben stagionati, in modo da reggere il confronto con il sapore deciso e persistente del vino.

Profumo inteso di tabacco e erbe aromatiche, colore rosso rubino con riflessi granata e sapore caldo e speziato. 

L'Aglianico del Vulture è uno di quei vini grazie ai quali è impossibile fare brutta figura ad una cena.

Alcool: 13.5%

Temperatura di servizio: 16° - 18° C





Dolce variante 1: Moscato D'Asti "Santo Stefano" Vignaioli


Tipico vino da dolce, il Moscato D'Asti Santo Stefano della Cantina Vignaioli nasce tra i 300 e i 400 metri di altitudine. Inconfondibile colore giallo paglierino, leggermente variabile a seconda dell'annata, perlage fine ed elegante.

Si presenta al naso attraverso innumerevoli richiami di frutta e salvia. Al palato è ben equilibrato: dolcezza, freschezza e sapidità in un perfetto mix di sapori. 

Si sposa bene con dolci lievitati come panettoni, pandori, ciambelle ma anche alla frutta fresca. 

Alcool: 5.5%

Temperatura di servizio: 6° - 8° C.





Dolce variante 2: Marsala DOC "Vecchio Florio" Florio


Il Marsala DOC "Vecchio Florio" è sicuramente il marsala più conosciuto e amato al mondo, prodotto da uve Grillo e Catarratto nella zona DOC Marsala. 

Colore giallo ambrato con riflessi oro. Profumo fine di uva passa, ginestra, erbe officinali.

Al palato si presenta caldo, avvolgente, deciso con note di frutta secca.

È un vino che stupisce per la sua versatilità in quanto è perfetto per essere servito sia insieme al dolce che nel momento dell'aperitivo. 

Alcool: 18%%

Temperatura di servizio: Come aperitivo 8° - 10° C, come vino da dolce 14° - 16° C.



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L'Aglianico del Vulture

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  • 04 December 2018