Bio-Vegan
FALERIO DOP 2019
Bianco Doc del Piceno le cui caratteristiche varietali sono ben evidenti e rappresentano integralmente il nostro territorio. La zona di produzione di questo vino è nel territorio collinare della provincia di Ascoli Piceno sino all’altitudine di 700 metri sul livello del mare. I vitigni autoctoni, Pecorino e Passerina, ottimamente uniti al Trebbiano, nobilitano e caratterizzano questo vino da consumare giovane. Di colore giallo paglierino tenue con sfumature verdi che evidenziano la sua vivacità e freschezza. Aromi dolci di pomacee e fiori bianchi; al gusto esprime note aromatiche di calore e freschezza con percezioni pseudodolci.
ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
TERRENO
di medio impasto
ALTITUDINE
250-300 metri sul livello del mare
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato
VENDEMMIA
manuale, fine Settembre
VITIGNI
Trebbiano, Passerina, Pecorino
VINIFICAZIONE
in bianco, a temperatura controllata
STAGIONATURA
è pronto al consumo fin dalla primavera successiva alla vendemmia
AFFINAMENTO
nessuno
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo fragrante di frutta fresca
Sapore morbido e fruttato
Grado Alcolico 13%