Offida docg BIO Montepulciano-Cabernet
ESPERANTO 2017
Offida D.O.C.G. Rosso
…idioma in grado di accomunare popoli, razze e culture, … anelito di questo vino capace di unire ricche, profonde e potenti radici territoriali ,con suggestioni internazionali, eleganti e fini. Montepulciano e Cabernet, meticolosamente allevati e vinificati in purezza utilizzando barriques di rovere selezionate, uniti poi, giungono a voi dopo ventiquattro mesi di invecchiamento e tre mesi di affinamento in bottiglia. Vostro il piacere di ascoltarne la voce e la sensibilità di comprenderne l’anima.
ZONA GEOGRAFICA DI PRODUZIONE
comune di Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
TERRENO
di medio impasto tendente all’argilloso
ALTITUDINE
300 metri sul livello del mare
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
cordone speronato
VENDEMMIA
manuale, fine Settembre Cabernet, ultima decade di Ottobre Montepulciano
VITIGNI
85% Montepulciano, 15% Cabernet
VINIFICAZIONE
in rosso lunga fermentazione delle bucce, frequenti rimontaggi, giornaliere svinature a freddo, fermentazione in vasche di acciaio inox e successivo trasferimento in barriques
STAGIONATURA
24 mesi
AFFINAMENTO
3 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino vivace con riflessi granati.
Profumo al naso intenso con sentori di marasca matura e note floreali appassite di violetta e sentori vegetali di sottobosco. Note speziate di liquirizia e balsamiche di eucalipto.
Sapore morbido, setoso e di buon equilibrio, con un finale persistente.
Grado Alcolico 15%
Solfiti: Contiene solfiti