Passerina igp
VITIGNI:100% Passerina
VINIFICAZIONE: con selezione e raccolta in bins con
stoccaggio in celle frigorifere dai 5 ai 10 giorni a 0°C,
diraspatura spremitura molto soffice in assenza di
ossigeno, resa di circa il 50% con pulizia dei mosti statica,
inoculo dei lieviti selezionati, fermentazione a temperatura
controllata di circa 15°C per circa 30 giorni
AFFINAMENTO: affinamento e batonnage in acciaio
per 2/3 mesi
ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole
Particelle catasto F 11 (80-62-63-167) F 12 (170)
Terreno misto sciolto con presenza di calcare dai 280
ai 400 mt. altitudine
ALLEVAMENTO: 4000 ceppi
con potatura guyot
RESA UVA/ETTARO: 90/100 quintali
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE:
Colore | Paglierino
Odore | Fruttato e intenso
Gusto | Intenso, sapido e persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 gradi
ABBINAMENTI: aperitivi, piatti di pesce e
carni bianche
CONTENUTO IN ALCOOL: 12.50%
CONTENUTO IN ZUCCHERI: 2.5 gr/lt
CONTENUTO IN ACIDO: 6.8 gr/lt
CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone
serigrafata, in posizione verticale.