Abruzzo doc superiore
PECORINO ABRUZZO PECORINO D.O.C.
TIPOLOGIA:Abruzzo Pecorino D.O.C.
VITIGNO: 100% Pecorino
DESCRIZIONE GENERALE: Vino fresco, strutturato, con buona acidità ottenuto da uve pecorino.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Raccolta manuale delle uve. Criomacerazione per l’estrazione dei profumi seguita da una pigiatura soffice. Fermentazione e temperatura controllate in acciaio dove il vino rimane per quattro mesi fino all’imbottigliamento che viene effettuato nella primavera successiva. Rimane in bottiglia per due mesi prima della vendita.
VISTA: Giallo paglierino con lievi riflessi tendenti al verde.
OLFATTO: Tipici della frutta tropicale e di fiori bianchi e ginestra.
GUSTO: Gradevole, fresco di buona acidità, sapido, ben strutturato.
GRADO ALCOLICO: 12,5/13% vol.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
TAPPO: Sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10/12°C.
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice tulipano
TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO: Vino da consumarsi preferibilmente giovane ma comunque non oltre i due anni.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Da bere a tutto pasto, consigliato per piatti di pesce, dove l’acidità ricopre un ruolo determinante. Non disdegna l’abbinamento con brodetto, i quali richiedono vini di buona struttura