Rosso Conero doc
Un rosso ricco di corpo e di struttura, prodotto con sole uve
Montepulciano, viene affinato in botti tradizionali di rovere
per un anno prima di essere posto al consumo.
Unisce ai profumi tipici di marasca del Rosso Conero,
una struttura importante ma piacevolmente morbida.
Se ben conservato è vino da lungo invecchiamento.
Tipo di vino
rosso maturo.
Zona d’origine
zona Doc del Rosso Conero.
Terreno
medio impasto, ricco di calcare.
Uve
Montepulciano.
Resa per ettaro
100 q
Lavorazione
uve raccolte a piena maturazione, diraspatura e pigiatura delle
uve fermentazione con macerazione per 8-10 giorni sulle
bucce, svinatura e fermentazione malolattica.
Affinamento
maturazione per 12 mesi in botte e circa 6 mesi in bottiglia.
Colore
rosso rubino intenso.
Profumo
complesso, ampio, intenso e persistente. Ricco di sentori di
frutta matura, prugna, marasca e confettura.
Sapore
morbido e caldo con tannini pronunciati, eleganti e piacevoli.
Consumo
se ben conservato, può invecchiare 4 - 6 anni.
Abbinamenti
indicato con carni rosse, selvaggina e formaggi
di buona stagionatura.
Temperatura di servizio
18° C