Nessun prodotto nel carrello
Il vitigno di antica coltivazione nel Piceno è stato riscoperto da alcuni produttori negli ultimi anni. Si presta molto bene ad essere vinificato congiuntamente ad altre uve bianche per le sue proprietà di conferire struttura,acidità e tenore alcolico. Nella doc Offida la nostra azienda lo vinifica in purezza UVE IMPIEGATE: Pecorino 100% TERRENI: Medio impasto tendente all'argilloso tra i 200 e 350 metri di altitudine nei comuni di Castel di Lama,Offida e Cossignano VINIFICAZIONE: Le uve pigiate dopo una leggera pressatura vengono separate dalle bucce, segue una decantazione statica a freddo,travaso e fermentazione a temperatura controllata. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli profumo intenso con sentori floreali,frutta gialla matura ed una buona nota di mineralità ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: fresco alla temperatura di 12-13° va degustato con antipasti,primi piatti,formaggi freschi e naturalmente cucina marinara.
di: NUMA
di: LE CASETTE
di: TERRA ARGILLOSA
di: COCCI GRIFONI
di: IL CONTE VILLA PRANDONE
di: CA LIPTRA
di: SANTA BARBARA
di: MONTECAPPONE
di: PIERI
di: DE ANGELIS