Montepulciano d'Abruzzo dop Demeter
Montepulciano d'Abruzzo DOP
colore: rosso
IN VIGNA
Montepulciano allevato in parte a pergola abruzzese ed in parte a guyot ad un’altitudine tra i 300 ed i 450 metri slm.
IN CANTINA
Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C.
AFFINAMENTO
Parte in botti di rovere e parte in serbatoi di acciaio inox per almeno quattro mesi. Segue affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE SENSORIALI
Rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa e confettura di amarena su tutto, lievi note di cacao e tostature ne completano il bouquet. In bocca è caldo, giustamente tannico e quindi morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato.
ABBINAMENTI
Taglieri di salumi, carni alla brace ed al forno, primi piatti con salse molto strutturate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18°C
COSTE DI MORO 2013
CHALLENGE MILLÉSIME BIO 2017
Anno: 2017
Premio: Silver
DECANTER WORLD WINE AWARD 2017
Anno: 2017
Premio: Commended
MUNDUS VINI 2018
Anno: 2018
Premio: Silver
CHINA WINE & SPIRITS AWARDS
Anno: 2018
Premio: Silver