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TOMMASI FIORATO 375CL
Storia e territorio: E' il vino della tradizione, ottenuto dalla vinificazione di uve passite. Le uve, provenienti dal vigneto collinare “Fiorato”, vengono lasciate in cassette di legno o sui tradizionali graticci di bambù collocati in fruttai molto arieggiati, dove rimangono per 5-6 mesi. L’espressione dialettale “recia” indica il grappolo piccolo o una sua parte.Vigneto: vigneto "Fiorato" comune di San Pietro in Cariano in Valpolicella Classica - Verona.Vitigni: Corvina veronese 65%, Rondinella 30% e Molinara 5%.Contenuto alcolico: 13%Maturazione: Appassimento delle uve per 5 mesi nel fruttaio, in seguito 1 anno in tonneaux da 5 hL.Note degustative: Dal colore rosso rubino intenso di grande concentrazione. Ricco e fruttato, con sentori di fichi e ciliegie sotto spirito. Dal sapore piacevolmente dolce, pieno ed equilibrato, con note di confettura di ciliegie e di prugne.Abbinameni consigliati: Vino da dessert, pasticceria secca.Temperatura di servizio: Va servito leggermente fresco a 16°C.
di: FRANCO TERPIN
di: ANGIOLINO MAULE
di: TOMMASI
di: COSTA ARENTE