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Il fiore all’occhiello della famiglia Tommasi è sicuramente l'Amarone della Valpolicella Classico DOCG, prodotto con i vitigni tipici della tradizione: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Oseleta. In particolare, per la vinificazione di questa etichetta è previsto un appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e un affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 hl.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
All'occhio si presenta di un rosso rubino intenso, con riflessi porpora. Nel complesso si rivela un vino intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Gli abbinamenti consigliati dalla cantina per questo Amarone solo quelli con le classiche carni rosse, selvaggina - in particolare anatra e cervo - e formaggi stagionati a pasta dura.
di: TOMMASI
di: ANGIOLINO MAULE
di: FRANCO TERPIN