TOMMASI RIPASSO 0.75 litri

Descrizione prodotto
Valpolicella Sup.Classico doc

Il Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOCG della cantina Tommasi nasce dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone. Subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il bouquet di aromi, il tenore alcolico, e la complessità di questo vino.
Ottenuto da Corvina Veronese 70%, Rondinella 25% Corvinone 5%, questo Ripasso della Valpolicella fermenta in botti di acciaio per circa 9 giorni e rifermenta sulle vinacce dell’Amarone per circa 12-13 giorni. Affina poi per circa 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl ed ulteriori 6 mesi in bottiglia.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Dal colore rosso rubino intenso, il Ripasso della Valpolicella di Tommasi è ricco e speziato, con note di pepe nero e sentori di uva passita. Al palato si rivela pieno, molto intenso, speziato con note di ciliegia matura. Fresco e persistente, con tannini morbidi e setosi. Suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 16-18 °C.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Quest'ottimo vino rosso veneto accompagna egregiamente pasta con sughi di carne oppure bolliti e stracotti. E' perfetto anche con carne alla griglia.


€ 17.40
Il Prezzo che vedi è al pubblico IVA Inclusa.
Caratteristiche
Vitigno: Corvina Veronese 70%, Rondinella 25% Corvinone 5%
Zona: Veneto
Fermentazione: botti di acciaio per circa 9 giorni, viene successivamente rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con continui rimontaggi giornalieri
Affinamento: per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.
IVA: 22.00 %
Confezione da: 6
Marchio / Produttore:
Prezzo al pubblico IVA inclusa: € 0.00