Nessun prodotto nel carrello
Rafaèl è un Valpolicella Classico Superiore prodotto da Tommasi. Un blend di uve Corvina Veronese 60%, Rondinella 25% e Molinara 15%, provenienti dall’omonimo Vigneto Rafaèl, primo storico vigneto della famiglia Tommasi nella Valpolicella Classica. Dopo una fermentazione ad una temperatura controllata di 25-30 °C, il vino affina circa 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl. La prima annata è datata 1902.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Rafaèl si distingue per il suo colore rosso rubino vivace e l’ampio bouquet. Al naso il profumo è intenso con sentori di ciliegia matura, frutti rossi, note floreali e leggermente speziate. Elegante al palato e persistente, con tannini morbidi. Suggeriamo di servirlo a 16-18 °C.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Rafaèl Valpolicella Classico Superiore si sposa alla perfezione con pasta dal sugo corposo, pasta ripiena, arrosti e carni bianche. Ottimo l’abbinamento con i formaggi di media stagionatura.
di: TOMMASI
di: ANGIOLINO MAULE
di: FRANCO TERPIN
di: COSTA ARENTE