ALTO ADIGE MOSCATO GIALLO DOC 2019
Un vino che rende la giornata diversa da tutte le altre. Riscoprite la meraviglia e lasciatevi ammaliare dalla fusione tra mineralità e dolcezza. Il moscato Giallo ha una vendemmia di uva particolarmente matura e perfettamente sana, diraspatura, macerazione a freddo per 12 ore, pressatura soffice, decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata di 18 °C, maturazione sulle fecce fini in vasche d’acciaio per 3 mesi. I Vigneti collinari con esposizione sud e est tra 350 e 450 m sul livello del mare.
Nell‘Ottocento il Moscato giallo fu menzionato per la prima volta in Alto Adige. Con il suo profilo organolettico incentrato sulla noce moscata, a volte accompagnata da aromi di agrumi e profumi di zagara, il Moscato giallo non è solo un vino da dessert molto apprezzato, ma, nella versione secca, anche un ottimo aperitivo.
Colore: presenta un colore giallo paglierino, elegante.
Profumo: vino aromatico con profumi di noce moscata e pesca matura
Gusto: anche al palato risulta aromatico ma con un interessante gioco tra dolcezza e acidità. Il finale è piacevolmente amabile.
Abbinamento: si consiglia come aperitivo secco con antipasti, ma anche come vino da dessert.
SOLFITI: Contiene solfiti
Gradazione alcolica: 12,5 % vol