Rosso Piceno doc
ROSSOBELLO
Piceno DOC
50% uve montepulciano, 50% uve sangiovese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Rosso rubino; Intenso e persistente ricordando frutti rossi, marasche, fiori di rose e viole; Piacevolmente fresco, sapido, caldo di alcool; Di corpo e morbido al gusto; Le sensazioni finali portano alla nettezza del palato.
AMBIENTI:
Si abbina a legumi di tutti i tipi, primi piatti accompagnati da salse forti, paste fresche farcite e salumi nostrani.
V I T I G N I : 50% Sangiovese - 50% Montepulciano -
VINIFICAZIONE: macerazione dai 6 ai 9 giorni in acciaio
AFFINAMENTO: affinamento in acciaio inox o cemento
riposo minimo 3 mesi in bottiglia
ZONA: Ripatransone, Contrada Canali
Particelle catasto F 11 (26-25) F 25 (105-315)
Terreno misto sciolto con presenza di calcare
dai 280 ai 400 mt. altitudine
ALLEVAMENTO: 4000 ceppi
a cordone speronato
RESA UVA/ETTARO: circa 90/100 quintali
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore | Rosso rubino
Odore | Fruttato
Gusto | Intenso, persistente e giustamente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16/18 gradi
ABBINAMENTI:
vino da tutto pasto
CONTENUTO IN ALCOOL: 13.00%
CONTENUTO IN ZUCCHERI: 2.6 gr/lt
CONTENUTO IN ACIDO: 6.0 gr/lt
CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone serigrafata,
in posizione verticale.