Vino dolce, ma con una piacevole freschezza,
aromatico con sentori di pesca bianca e lychee.
La grande intensità e la lunga persistenza
aromatica lo rendono in particolare adatto
a svariati tipi di dolci.
Tipo di vino
passito bianco dolce.
Zona d’origine
colline marchigiane.
Terreno
di medio impasto.
Uve
moscato.
Resa per ettaro
70 q
Lavorazione
appassimento delle uve in fruttaio; diraspatura e pulizia del
mosto a freddo e pressatura soffice delle uve intere
e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento
in acciaio.
Colore
giallo dorato con riflessi verdolini.
Profumo
gradevole, aromatico, fine e delicato.
Sapore
aromatico e dolce, tipico con delicatissima vena di freschezza.
Consumo
fino a 2 - 3 anni successivi la vendemmia.
Abbinamenti
si abbina perfettamente a torte leggere, dolci al cucchiaio,
macedonie, crostate, biscotti secchi e pasta di mandorle o
fuori pasto magari con frutta.
Temperatura di servizio
12° C