Verdicchio doc Superiore
Pur mantenendo la tipicità e le caratteristiche del
verdicchio tradizionale, una resa per ettaro più
bassa e una raccolta leggermente posticipata
rendono questo vino ricco di grande complessità,
struttura ed eleganza che gli consentono una
certa longevità.
Tipo di vino
bianco avvolgente.
Zona d’origine
colline dei Castelli di Jesi nell’area definita Classica.
Terreno
di medio impasto.
Uve
verdicchio.
Resa per ettaro
110 q
Lavorazione
raccolta delle uve a maturazione, pressatura soffice, pulizia del
mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento
in acciaio a temperatura controllata.
Colore
giallo paglierino con riflessi verdi.
Profumo
elegante, fruttato con tendenza al floreale.
Sapore
fresco, sapido e di media struttura, con una nota di freschezza
molto piacevole.
Consumo
entro 2 anni dalla vendemmia se ben conservato.
Abbinamenti
Indicato con primi piatti, frittura, pesci e carni bianche.
Temperatura di servizio
12° C