Rosso Conero doc
CORTE DEL CARDINALE 2017
ROSSO CONERO DOC
Un Rosso Conero affinato in botti di rovere e barriques, che fa assurgere le potenzialità di corpo, struttura, longevità del vitigno Montepulciano.
AREA DI PRODUZIONE
Vigneto: nel comprensorio del Monte Conero, Ancona
Terreno: calcareo stratificazioni argillose
Esposizione: sud/sud-est
Altitudine: 200/350 m. s.l.m.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Età delle viti: 20/30 anni
Resa per ettaro: 80 ql/ha
Densità d’impianto: 3.000 piante/ha
Vitigni: 100% Montepulciano
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE
Vendemmia: manuale, in cassette da ottobre Pigia-diraspatura
Macerazione prefermentativa
Fermentazione a temperatura controllata
Fermentazione malolattica e maturazione in barriques e botti per 10 mesi
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Bouquet: Netto, vigoroso, intenso, con note di marasca e frutti di bosco
Gusto: Bilanciata tannicità, armonico, asciutto, sapido-salino
Temperatura di Servizio 17°/18° C
ABBINAMENTI
Il suo abbinamento è quello con il maialino in porchetta, con i tordi allo spiedo serviti su polenta alla griglia; con il pollo alla diavola; con l’agnello al forno con patate al rosmarino; e con le carni grigliate.
CONSUMO
Il suo momento migliore è dopo 2-3 anni dalla vendemmia.
Solfiti: Contiene solfiti
Gradazione alcolica: 13,0% vol