Rosso Piceno doc superiore
MORELLONE
Piceno DOC (SELEZIONE)
70% uve montepulciano, 30% uve sangiovese.
Barricato 2 anni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Rosso rubino intenso; Note di frutti rossi e di sottobosco maturi che si evolvono in sentori di spezie calde e morbide; Al gusto è intenso, persistente, giustamente tannico, con netti richiami olfattivi.
AMBIENTI:
Abbinare a piatti molto saporiti, arrosti di carni rosse, cacciagione.
V I T I G N I : 30% Sangiovese - 70% Montepulciano
VINIFICAZIONE: macerazione dai 6 ai 9 giorni in acciaio
AFFINAMENTO: affinamento e malolattica
in barrique dai 20 ai 24 mesi.
2 anni di nuovo in acciaio.
Minimo 3 mesi di affinamento in bottiglia
ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole
Particelle catasto F 11 (183-59-116-229-41) F 12 (170)
Terreno misto sciolto con presenza di calcare
dai 280 ai 380 mt. altitudine
ALLEVAMENTO: 5000 ceppi
con cordone speronato
RESA UVA/ETTARO: circa 60 quintali
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore | Rosso rubino
Odore | Frutti rossi tendenza al maturo
con sentori di spezie
Gusto | Intenso, persistente, giustamente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18/20 gradi (molto importante per la degustazione)
ABBINAMENTI: piatti molto saporiti e ricchi di
profumi, untuosi o grassi
CONTENUTO IN ALCOOL: 13.50%
CONTENUTO IN ZUCCHERI: 2.5 gr/lt
CONTENUTO IN ACIDO: 5.4 gr/lt
CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone serigrafata, in
posizione verticale.