Offida docg
L'Anghelos della Tenuta De Angelis e stato uno dei
primi vini prodotti nel territorio di Offida – cuore
geografico ed enologico del Piceno – a coniugare i
tradizionali vitigni rossi della zona, montepulciano e
sangiovose, con cabernet sauvignon. un giusto
equilibrio tra tipicita ed eleganza.
UVE IMPIEGATE: Montepulciano 85%, Cabernet
Souvignon 15%
TERRENI: Medio impasto tendente all'argilloso tra
200 e 350 metri di altitudine nel comune di Offida.
VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione
delle bucce per 15-20 giorni in silos di acciaio.
AFFINAMENTO: In barrique per 12-15 mesi poi in
bottiglia per circa 9 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore
con una veste scura e concentrata tendente al
violaceo, profumo ricco di sentori di confettura di
amarena, frutti neri e note speziate.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina alle
carni rosse e selvaggina, maccheroncini di
Campofilone, Servire a temperature non inferiori a
18°.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14°