Rosso Piceno doc riserva
NERO DI VITE
Rosso Piceno DOC (RISERVA)
50% uve montepulciano, 50% uve sangiovese.
Barricato 3 anni in botti nuove.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Rosso scuro concentratissimo, da sembrare inchiostro, acceso da bagliori vermigli; Dal naso superbo, ricco di marasche e more in confettura, caffè, cioccolato amaro e note balsamiche e minerali; Tannini rilevanti ma caldi e vellutati, persistenza in bocca di spezie e frutta scura.
AMBIENTI:
Da abbinare a carni importanti, selvaggina e formaggi stagionati.
V I T I G N I : 50% Sangiovese - 50% Montepulciano
VINIFICAZIONE: macerazione dai 6 ai 9 giorni
in tini di rovere da 60 hl
AFFINAMENTO: malolattica e affinamento in barrique
nuove per 36 mesi.
10 mesi minimo in bottiglia
ZONA: Ripatransone, Contrada Piaggiole e Contrada Canali
Particelle catasto F 11 (80-62-63-167) F 12 (170)
Terreno misto sciolto con presenza di calcare
dai 280 ai 400 mt. altitudine
ALLEVAMENTO: 5000 ceppi
a cordone speronato
RESA UVA/ETTARO: circa 40 quintali
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore | Rosso rubino
Odore | Frutti rossi tendenza al maturo
con sentori di spezie, grafite e cioccolato
Gusto | Intenso, persistente e giustamente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18/20 gradi
ABBINAMENTI:
piatti di carne elaborati,
selvaggina
CONTENUTO IN ALCOOL: 14.00%
CONTENUTO IN ZUCCHERI: 2.50 gr/lt
CONTENUTO IN ACIDO: 5.8 gr/lt
CONFEZIONE: 6 bottiglie in cartone serigrafata,
in posizione orizzontale.