Cerasuolo d'Abruzzo doc superiore
VERMIGLIO CERASUOLO D’ABRUZZO D.O.C.
TIPOLOGIA: Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
VITIGNO: Montepulciano Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
DESCRIZIONE GENERALE: Proviene dal mosto fiore delle migliori uve di Montepulciano vinificate in bianco. È un vino fresco e complesso allo stesso tempo, dal gusto fruttato e dal colore vivo e accattivante. È un vino d’annata, da bere giovane, che si fa apprezzare specialmente nella stagione estiva, servito fresco.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Raccolta manuale delle uve. Pigiatura soffice. Vinificazione di solo mosto fiore in assenza di bucce. Fermentazione controllata. Malolattica e lunga permanenza sulle fecce fini a temperature controllate. Si imbottiglia ai primi di aprile.
VISTA: Caratteristico colore vermiglio tendente al rosato.
OLFATTO: Gradevole fruttato e leggermente aromatico.
GUSTO: Armonico e fruttato con una buona persistenza al palato.
GRADO ALCOLICO: 12,5/13% vol.
BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml
TAPPO: Sughero
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 11°C.
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice
TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO: Se si vuole apprezzare la sua freschezza e aromaticità consumare entro 2 anni.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Pasta alla chitarra a base di pesce, raccomandato con i crostacei, e i brodetti o zuppe di pesce, come anche con formaggi molli e carni bianche.