Campo di Marte doc
La millenaria storia del FALERIO e gia scritta nel
nome,tipicamente romano,del vino che deriva
dall'antica citta di Faleria oggi Falerone.Il Falerio
rimane la testimonianza vivente della fama che fin
dai tempi di Roma Imperiale avevano i vini del
Picenum
UVE IMPIEGATE: Trebbiano 20-50%, Passerina 10-30%,
Pecorino 10-30% uve bianche autorizzate 10-20%.
TERRENI: Medio impasto tendente all'argilloso tra i 200
e i 350 metri di altitudine nei comuni di Castel di Lama
Offida e Cossignano.
VINIFICAZIONE: La vinificazione sfrutta tutta la
moderna tecnologia dei vini bianchi abbinata alla
gestione del freddo nella decantazione statica del
mosto,nel controllo delle temperature di fermentazione a
20° per la conservazione degli aromi
AFFINAMENTO: in bottiglia per circa sei mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo
paglierino,profumo fresco di fiori, secco, leggermente
acido
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Fresco alla
temperatura di 10-12° va degustato con antipasti ,primi
piatti,carni bianche e naturalmente cucina marinara