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ORIGINE
Quando il principe Heinrich von Campofranco si trasferì dalla Sicilia a Caldaro nel 1851, portò viti nobili della varietà moscato di rose. Questo vitigno è molto esigente per crescere e produce raccolti minimi.
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Nel complesso, le condizioni meteorologiche nella campagna vitivinicola 2018 sono state molto buone. Le piogge invernali e primaverili hanno assicurato un'umidità sufficiente e quindi condizioni di fertilizzazione ideali. Un sacco di sole e temperature sopra la media in estate e in autunno hanno portato alla siccità, che potrebbe essere compensata da alcuni forti temporali in agosto. Le condizioni meteorologiche ottimali a fine estate hanno permesso di raccogliere uve sane e mature.
NOTA DI DEGUSTAZIONE
- rosso ciliegia chiaro - fiori di rosa, fiori di tiglio e noce moscata - armonico con piacevole dolcezza di frutta, aromatico nel finale
RACCOMANDAZIONE
Per la sua piacevole dolcezza e bevibilità, il moscato di rose è consigliato con vari dessert come semi di papavero o strudel di mele e ciambelle.
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